[NFL] Week 13: Che difesa! (New Orleans Saints vs Dallas Cowboys 10-13)

Trascinati da una buonissima prova della difesa i Dallas Cowboys interrompono la striscia vincente dei Saints e allungano momentaneamente in vetta alla NFC East, in attesa dello scontro diretto di lunedì fra Redskins e Eagles.

Per i Saints, questa è la prima sconfitta stagionale in trasferta e la seconda in assoluto (week 1, contro i Buccaneers), coincidente con la peggior prestazione offensiva (10 punti) della stagione, arrivata dopo che Brees e soci avevano uno score di 43,75 punti realizzati in media nelle ultime 4 partite.

Il copione della sfida ha visto i Cowboys provare a tenere l’attacco dei Saints il più possibile fuori dal campo, come dimostrato dai 18 tocchi di Elliott nei primi due quarti di gioco (mai in carriera era stato direttamente chiamato più volte in causa nei primi 30 minuti di gioco) e sfruttare le difficoltà iniziali di Eli Apple nel contenere Gallup.

Tuttavia, sono emersi i soliti problemi dell’attacco di Linehan, con una opportunità in redzone non convertita in touchdown (nel primo drive della sfida) e con un solo primo down conquistato nel terzo periodo, a cui si vanno ad aggiungere 2 palle perse, in particolare il fumble finale di Prescott che ha poteva costare la vittoria.

cowboys saints week 13

L’attacco dei Saints è parso irriconoscibile, in balia di una difesa che ha non ha concesso un primo down per i primi 14 minuti di gioco e che ha costretto New Orleans a ben 4 punt (dato eloquente se si considera che la squadra della Lousiana è la squadra con meno punt, 18, nelle prime 11 partite stagionali, nella Superbowl Era), 1 turnover on downs cruciale alla linea delle 2 yard, e che ha chiuso la partita grazie all’intercetto di Jourdan Lewis, avvenuto con poco più di 2 minuti da giocare.