[NFL] The Drive, ovvero 98 yard in 5 minuti

11 gennaio 1987, a Cleveland si incontrano i Browns e i Denver Broncos nella finale della AFC.

Il primo quarto vede i Browns subito in vantaggio con un pass di Bernie Kosar a Herman Fontenot mentre il secondo quarto vede i Broncos portarsi avanti con un field goal di Karlis e un touchdown su corsa di Willhite. Allo scadere arriva il pareggio di Mosley che manda le squadre nello spogliatoio sul 10-10.

Nel terzo quarto sono i Broncos a mettere punti su un tabellone sempre con un field goal di Karlis. Nel quarto e ultimo quarto i Cleveland Browns prima pareggiano con un field goal di Mosley e poi si portano in vantaggio con un bel pass di 48 yard di Kosar per Brian Brennan.
Mancano 5 minuti e 48 secondi alla fine della partita che porterebbe i Browns al primo Super Bowl della loro storia.

Sul kickoff successivo Ken Bell combina un mezzo disastro non controllando bene il pallone e costringendo il proprio attacco a partire dalla linea delle proprie 2 yard.

Godetevi The Drive

Il riassunto delle azioni:

1. 1° e 10, sulle 2 di Denver. Pass di 5 yard di Elway per Winder.
  2. 2° e 5, sulle 7 di Denver. Corsa di 3 yard di Winder.
  3. 3° e 2, sulle 10 di Denver. Corsa di 2 yard di Winder.
  4. 1° e 10, sulle 12 di Denver. Corsa di 3 yard di Winder.
  5. 2° e 7, sulle 15 di Denver. Corsa di 11 yard di Elway.
  6. 1° e 10, sulle 26 di Denver. Pass di 22 yard di Elway per Sewell.
  7. 1° e 10, sulle 18 di Denver. Pass di 12 yard di Elway per Watson.
  8. 1° e 10, sulle 40 di Cleveland (1:59 alla fine). Pass incompleto di Elway.
  9. 2° e 10, sulle 40 di Cleveland (1:52 alla fine). Sack di Dave Puzzuoli, perdita di 8 yard.
  10. 3° e 18, sulle 48 di Cleveland (1:47 alla fine). Pass di 20 yard di Elway per Jackson.
  11. 1° e 10, sulle 28 di Cleveland (1:19 alla fine). Pass incompleto di Elway.
  12. 2° e 10, sulle 28 di Cleveland (1:10 alla fine). Pass di 14 yard di Elway per Sewell.
  13. 1° e 10, sulle 14 di Cleveland (:57 alla fine). Pass incompleto di Elway.
  14. 2° e 10, sulle 14 di Cleveland (:42 alla fine). Corsa di 9 yard di Elway.
  15. 3° e 1, sulle 5 di Cleveland (:39 alla fine). Touchdown: Pass di 5 yard di Elway per  Jackson.
  16. Rich Karlis segna la conversione da un punto per il pareggio.

Questo drive è entrato di diritto nella storia della NFL anche se non ha portato fortuna a quei Denver Broncos che nel Super Bowl XXI vengono battuti dai New York Giants 39-20.