4th Quarter
BUF Thomas 31 run (Norwood kick), 0:08
NYG FG Bahr 21, 7:40

SB IIIn una Tampa blindata per via della Guerra del Golfo si gioca il Super Bowl dell’anniversario d’argento, il numero venticinque.
A sfidarsi ci sono i New York Giants e i Buffalo Bills, due squadre filosoficamente agli antipodi, con i primi a giocare il più classico dei “power football”, mentre i secondi ad esasperare una potente “no huddle offense” che ha nel QB Jim Kelly il braccio armato.
I Giants hanno solo un modo per rimanere in partita: tenere il più possibile fuori dal campo il fortissimo attacco avversario; ma il compito non è facile, la difesa dei Bills è una delle migliori della lega ed inoltre come titolare c’è il QB di riserva Jeff Hostetler perchè Phil Simms è infortunato.
Il primo tempo si chiude sul 12-10 per i Bills, ma i Giants hanno tenuto palla per 20 dei 30 minuti disputati. Metà del lavoro è fatto, la sfida è incerta.
A inizio terzo quarto New York sta in campo per 9 minuti e 29 secondi (record) e dopo 14 giochi Ottis Anderson segna la meta del 17-12. Poi è la volta di un immenso Thurman Thomas (135 yards corse e 55 ricevute) a realizzare il TD del nuovo sorpasso con una corsa da 31 yards in apertura di quarto quarto. I Giants ribaltano di nuovo il punteggio con un altro lunghissimo drive e un calcio di Matt Bahr dalle 21. Quando mancano ormai solo 2 minuti alla fine i Bills iniziano l’ultimo drive dalle 10, e con 8 secondi sul cronometro Scott Norwood deve tentare il calcio dalla vittoria dalle 47. Ma finisce fuori e i Giants sono campioni per la seconda volta e Ottis Anderson è il loro MVP con 102 yards corse.
Il tempo di possesso fa impressione: New York 40 minuti e 33 secondi, Buffalo 19 minuti e 27.